利用adg实现Kontakt的快速载入

Kontakt在载入一个音色之前,先会对硬盘里的音色文件进行检查,而不是直接载入内存。如果采样数量众多,检查就会花费不少时间。特别像Signal这类单文件音色,每次载入都要检查全部的采样,不管会不会用到。所以直接在Kontakt中点击载入,往往会花费1至2分钟时间(机械硬盘)。
Progress
但是打开之前用到Kontakt的工程文件,却不用等待这个检查过程,而是直接跳过它,进入了载入内存的环节。说明这个检查过程是可以忽略的。
所以依照保存工程的思路,我们可以把常用的音色预先载入。
Kontakt
虽然此时可以直接保存到User Library,但由于其Plug-in的形式,无法对其重命名,那么管理就会出现困难。所以将其Group,再把Group重命名。如Signal
Signal
如果音色中有常用的控制,可以直接映射完毕,方便日后使用。如Signal中的四个Macro
Macro
最后一步就是把这个Group拖到User Library中,按照个人习惯分类
User Library
这时候重新载入这个音色,5秒左右就能使用了

个别音色可能不适用这个方法,不过这样也有利于分类管理。Kontakt的音色库翻起来过于麻烦。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注